Короткие сны по 30-40 минут, никак не удлинить
Noah N.
il y a 11 jours
Сыну 4 месяца. Все дневные сны строго по 30-40 минут, ровно один цикл и подъём. Просыпается не всегда выспавшимся, через 15 минут уже трёт глаза.
Читала про регресс 4 месяцев и про то, что в этом возрасте сон становится 'взрослым'. Пробовала ВБ 1ч30 и 1ч45 — без разницы. Как вы удлиняли сны? Уже отчаялась.
James
il y a 11 jours
Короткие сны в 4 месяца — почти ритуал перехода, через это проходят почти все. У них сон стал цикличным, и они не умеют пока сшивать циклы. Я подходила за 5 минут до конца сна и тихонько помогала перейти в новый цикл — рукой, шипением, соской. Не всегда, но процентов в половине случаев докатывала ещё цикл.
Katya C.
il y a 9 jours
Проверьте затемнение и белый шум. У нас короткие сны почти ушли, когда я завесила окна плотными шторами в ноль и включила постоянный белый шум на весь сон. Свет и звуки будили его как раз на стыке циклов.
James B.
il y a 8 jours
ВБ перед первым сном должно быть короче, чем перед остальными. В 4 месяца утром примерно 1ч30-1ч45, к вечеру может быть до 2ч15. Если перегулять — будет короткий сон от перевозбуждения, а недогулять — от того, что не устал.
Chen
il y a 8 jours
Честно? У нас удлинились сами ближе к 5,5-6 месяцам, когда созрела нервная система. Я перестала биться и просто подстроила график под короткие сны (больше снов в день). Иногда лучше принять, чем воевать.
Zoe A.
il y a 6 jours
А первый сон тоже короткий? У многих именно утренний — самый длинный и качественный. Если и он 30 минут, я бы первым делом проверила, не рано ли вы укладываете после подъёма.