Как вы вообще высыпаетесь? Поделитесь лайфхаками выживания
Olivia C.
10 months ago
Это не про режим малыша, а про маму. Дочке 4 месяца, ночи рваные, и я заметила, что превращаюсь в раздражённого зомби — забываю слова, плачу от усталости, на мужа срываюсь.
Как вы выживаете в этот период? Что реально помогает добрать сна и не сойти с ума? Делитесь, очень нужно человеческое.
Yuki
10 months ago
Правило 'спи когда спит ребёнок' звучит как издёвка, но днём я реально ложилась вместе с ней хоть на 30 минут вместо мытья посуды. Посуда подождёт, нервная система — нет. И отказалась от телефона в эти окна, иначе залипала и не отдыхала.
Clara H.
10 months ago
Нас спасло дежурство по очереди с мужем. По выходным он берёт первую половину ночи полностью (сцеженное в бутылочке), я сплю блоком 5-6 часов и это просто перерождение. Если есть с кем разделить — делите без чувства вины.
Julia
10 months ago
Я в самый тёмный период просто снизила планку по всему: еда простая, уборка по минимуму, гостей не звали. И выходила гулять каждый день хотя бы на 20 минут — дневной свет реально поднимает настроение, даже когда сил ноль.
Marco
10 months ago
Держитесь, 4 месяца это часто дно по сну (тот самый регресс), дальше становится легче, честно. Если чувствуете, что тоска и слёзы не проходят неделями — это не слабость, это повод поговорить с врачом. Послеродовая хандра реальна и с ней помогают.
Olga H.
10 months ago
Кофе, прогулки и подруги в таком же состоянии. Серьёзно, найдите чат местных мам — когда в три ночи кто-то отвечает 'я тоже не сплю, держись', становится легче. Вы не одна и вы отличная мама.