Хотим мягко уйти от укачивания, с чего начать в 6 мес?

Autor Tomas P. · 28 kwietnia 2026 · 7 odpowiedzi
T

Tomas P.

około 2 miesiące temu

Дочке 6 месяцев, всю жизнь укачиваю на фитболе до полного отруба, иногда по 40 минут. Весит уже 8 кг, спина не выдерживает, а главное — она и ночью просыпается и требует качать.

Хочу научить засыпать самостоятельно, но без жёсткого 'оставить плакать'. С чего начинать? Есть мягкие методы? Боюсь травмировать.

N

Nina W.

około 2 miesiące temu

6 месяцев — хороший возраст начинать, нервная система уже дозрела. Мягкий путь: сначала качаете слабее и кладёте сонную, но ещё не спящую, чтобы последние секунды засыпания были уже в кроватке. Потом постепенно убираете качание, заменяя на ладонь на груди и шипение. Это метод постепенного отдаления, без слёз в одиночестве.

L

Liam A.

około 2 miesiące temu

Мы делали 'высиживание' — мама рядом у кроватки, гладит, поёт, отвечает на плач, но не вынимает и не качает. Первые 2-3 дня было сложно, дочь возмущалась, но я была рядом всё время, она не оставалась одна. На 4-й день уснула сама за 10 минут. Дальше с каждым днём проще.

S

Sakura J.

około 2 miesiące temu

Главное — сначала наладьте предсказуемый ритуал перед сном (одно и то же каждый раз: ванна, книжка, приглушённый свет, песня). Ребёнку нужна предсказуемость, тогда отказ от качания идёт легче. И начинайте только когда сами в ресурсе, а не на грани.

M

Maria G.

około 2 miesiące temu

Нам очень помогла эта статья из блога: Почему ребенок часто просыпается по ночам

M

Maria G.

około 2 miesiące temu

У меня тоже спина не выдержала в похожем весе. Заменяла качание на покачивание уже в кроватке — рукой за плечико чуть-чуть. Постепенно амплитуду свела к нулю. Заняло недели две, без рыданий. Терпение и последовательность решают.

D

David P.

około 2 miesiące temu

Совет: меняйте по одному параметру за раз. Сначала только засыпание на ночь, дневные и ночные пробуждения пока как привыкли. Когда ночное укладывание устаканится — оно само потянет за собой остальное. Не наваливайте всё сразу.

N

Nina O.

około 2 miesiące temu

Помните, что у разных семей разный подход и это нормально. Кто-то качает до года и счастлив. Если вам тяжело физически — это веская причина менять, и мягко это вполне реально. Удачи!

Zaloguj się, aby dołączyć do dyskusji

Zaloguj się lub Zarejestruj się