Дочке 3 недели, спит только на руках

Автор Sakura F. · 21 сентября 2025 · 5 ответов
S

Sakura F.

9 месяцев назад

Девочки, помогите советом. Дочке 3 недели, днём вообще не хочет спать в кроватке — стоит положить, через минуту глаза открывает и плачет. На руках или в слинге засыпает моментально и спит по 1,5-2 часа.

Я понимаю, что новорождённым нужно тепло мамы, но у меня уже спина не разгибается. Как вы переживали этот период? Это правда само пройдёт?

P

Pavel

9 месяцев назад

Да, это абсолютно нормально для трёх недель. После девяти месяцев в животе кроватка кажется им холодной и пустой. Я грела пелёнку феном перед тем как положить, и клала так, чтобы попа касалась матраса первой, а не голова. Иногда помогало.

A

Anna C.

9 месяцев назад

Слинг вас спасёт, серьёзно. У меня двое, обоих первый месяц практически не вынимала. Руки свободны, спина разгружена, малыш спит. Главное проверьте намотку, чтобы спинка была округлая и подбородок не прижимался к груди.

C

Chen

9 месяцев назад

Держитесь, это самый тяжёлый период и он реально проходит. Ближе к 6-8 неделям станет полегче. А на ночь как спит? У нас именно днём был кошмар, а ночью в кроватке рядом нормально.

D

David N.

9 месяцев назад

Попробуйте класть уже спящего, через минут 10-15 после засыпания, когда фаза глубокого сна. Если кладёте сразу — будит. И руку свою на грудку положите на пару минут, не убирайте резко.

O

Olga C.

9 месяцев назад

У меня ровно так же было до месяца с небольшим. Я смирилась и просто спала вместе днём, пока он на мне. Это короткий этап, потом будете с теплотой вспоминать (честно-честно). Берегите спину!

Войдите, чтобы участвовать в обсуждении

Войти или Регистрация